Дальневосточный центр клинической неврологии

НевроДом

Медицинский центр

Основное направление деятельности – детская и взрослая неврология, функциональная диагностика нервных болезней, практическая психология, детская психиатрия, логопедические занятия, общий и остеопатический массаж, физиолечение, лечебная физкультура.

Подробнее

Комплексная программа

  • «ЗАДЕРЖКА ПСИХО-РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ»
  • Со скидкой 15% - 12900 рублей (вместо 15000 p.)
  • Консультация врача невролога
  • Электроэнцефалография
  • 8 Занятий с логопедом-дефектологом
  • 8 Сеансов артикуляционного массажа
  • Подробнее

Видео-ЭЭГ мониторинг

Ночной видео ЭЭГ мониторинг с видеомониторингом сна и бодрствования. Нейропсихологическая диагностика. Консультация невролога, эпилептолога, психиатра. Оформление психоневрологического заключения.

Оставьте контактные данные.

Ночной и дневной ЭЭГ - видеомониторингНочной и дневной ЭЭГ - видеомониторинг

Электроэнцефалография ЭЭГ выбрать
Ваше имя
Мобильный телефон
+7
Заполните без пробелов и ( ) -
(4212) 45-41-30
11

Мануальный терапевт и другие заболевания

28 марта 2015

Кроме того, врач-мануальный терапевт может избавить от многих болезней, которые на первый взгляд никак не связаны с ортопедическими или позвоночными проблемами. Среди них – болезни эндокринной, дыхательной, пищеварительной систем. Это тоже связано с проблемами иннервации, прохождения лимфы и кровоснабжения органов. Организм человека – очень сложная и сбалансированная система, в которой имеет значение каждая «мелочь». Например, к болезни внутреннего органа может привести смещение позвонков, которое развилось из-за неправильной осанки. А травма пальца на ноге способна испортить походку, что в свою очередь приведёт к артрозу тазобедренного сустава, или изменить прикус, или привести к постоянной боли в затылке и голове. В том числе при наличии поведенческих и учебных проблем у детей зачастую первичная причина носит соматический или неврологический характер: избыточное мышечное напряжение в той или иной области, нарушение функции внешнего дыхания приводит к более повышенной утомляемости. Это наглядно демонстрирует постулат Эндрю Тейлор Стилла (в 1874 году в США разработал концепцию остеопатии) : «структура управляет функцией, функция определяет структуру». Таким образом основная задача врача-мануального терапевта, в том числе работающего в остеопатической концепции, это найти ту самую точку патологического движения (функция, фулькрум), которая подчиняет движение всех органов, тканей человеческого тела формируя структурные изменения, в том числе и изменяя психические функции и структуры высшей нервной деятельности (речь, обучение, внимание, эмоции) и помогая организму решить соматическую проблему можно глобально изменить характер, поведение и способности человека.

Экспресс-запись к Мануальному терапевту в Хабаровске

Яндекс.Метрика